El Ayuntamiento lleva a FITUR la oferta gastronómica y deportiva de Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil

24/01/2024
Un Show Cooking de productos y platos típicos de nuestro municipio muestra en el Pabellón de Andalucía de la Feria Internacional de Turismo “la riqueza gastronómica de Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil, uno de los reclamos turísticos más importantes que ofrece nuestro municipio al visitante”. Así lo han destacado el alcalde, Manuel Barroso, y las tenientes de alcalde Eva Moya, y Patricia Millán, concejala de Turismo, que han asistido a la presentación gastronómica y han participado en los actos institucionales de la primera jornada del certamen. La degustración, que ha sido todo un éxito, ha corrido a cargo del empresario local, Juan José López Navarro, “a quien agradecemos su colaboración para promocionar la oferta de nuestros bares y restaurantes en este escaparate mundial del turismo, en el que Cartaya ha sido el primer municipio de la provincia en presentar su gastronomía a toda Andalucía”. Cartaya ha estado muy presente en esta primera jornada, en la que los responsables municipales han presentado la participación de la localidad como una de las sedes de la Gañafote Cup 2024 de fútbol base, que se celebra el próximo mes de marzo.

La delegación municipal ha asistido a la inauguración del certamen y ha trasladado al presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno, las características del modelo turístico de la localidad. También “la apuesta municipal por reforzar esta oferta de la mano de eventos deportivos y culturales de primer nivel y de nuevos proyectos que tenemos en marcha”, ha señalado el regidor local.

Además, han acompañado a empresarios y representantes del sector turístico de la localidad que se han desplazado a FITUR, en una primera jornada en la que el pabellón andaluz ha sido uno de los más visitados de la Feria.

Mañana jueves el Ayuntamiento realizará la presentación oficial del nuevo material promocional que estrena en esta Feria Internacional.

 

 

El Ayuntamiento lleva a FITUR su oferta gastronómica y deportiva